Bupati Bone Bersama FORKOPIMDA Dikuti Ribuan Masyarakat Meriahkan Jalan Santai HJB Ke-695,Terpanjang Selama 10 Tahun
simak'
pemkab'
pemkab'
dprd'
palopo'
palopo'

Bupati Bone Bersama FORKOPIMDA Dikuti Ribuan Masyarakat Meriahkan Jalan Santai HJB Ke-695,Terpanjang Selama 10 Tahun

Senin, 07 April 2025,


BONE-- WARTASULSEL.Id. Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman,S. Sos, MM bersama Wakil Bupati (Wabup) Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin,SP, MM didampingi Unsur FORKOPIMDA Kabupaten Bone ikut serta dalam kegiatan Gerak Jalan Santai dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Jadi Bone (HJB) ke-695 Tahun 2025.     Diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan ASN dan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, yang antusias merayakan momen penting tersebut.  star dan finis di depan Tugu Titik Kilometer Nol, Jalan Petta PonggawaE, Kota Watampone,  Senin 7 April 2025.

Kegiatan ini dimulai dengan pelepasan peserta oleh Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bone Hj. Maryam A. Asman di titik start, diiringi dengan Marching Band IQRA Mts Negeri 1 Bone.

Dalam sambutannya, Bupati Bone, Andi Asman menyampaikan pentingnya kegiatan seperti ini dalam membangun kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar warga.

Bupati juga mengungkapkan rencana ke depan untuk menjadikan kegiatan jalan sehat sebagai gerakan Anti Mager (malas gerak), yang akan dilaksanakan secara rutin dan bergiliran di seluruh kecamatan di Kabupaten Bone.

"Melalui kegiatan Anti Mager ini, kita ingin menumbuhkan budaya hidup sehat di masyarakat, sejalan dengan visi misi Bone Maberre," harap Andi Asman Sulaiman.

Ditempat yang sama Wabup Bone, Andi Akmal Pasluddin menyampaikan di sela - sela pengundian door prize “Gerak jalan santai ini merupakan salah satu Rangkaian dalam memeriahkan peringatan Hari Jadi Bone (HJB) ke-695 Tahun 2025, yang puncak acaranya yang akan kita laksanakan Mattompang Arajang di 10 April 2025 nantinya," ucap Andi Akmal Pasluddin.

Wabup menuturkan peringatan HJB ini merupakan bentuk kecintaan dan kebanggaan kepada tanah dan kebudayaan Kabupaten Bone. 

“Ini adalah pesta kita semua, Boneku, Bone ta, Bone Kita Semua. Mari sama - sama kita menunjukkan kebanggaan dan kecintaan kita kepada daerah Kabupaten dan kebudayaan Bone,” kata Wakil Bupati Bone.

Selain gerak jalan santai, acara juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan door prize menarik yang semakin menambah semangat dan keceriaan para peserta. 

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk semakin memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat Kabupaten Bone.

Wabup Andi Akmal juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang menyediakan door prize dan hadiah Jalan Santai dalam Rangka memeriahkan Hari Jadi Bone ke-695.

“Terima kasih kepada semua pihak yang bekerja keras. Sehingga Acara gerak jalan santai ini berakhir dengan penuh keceriaan dan diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang," tutup Andi Akmal Pasluddin.

Turut memeriahkan kegiatan ini sejumlah tokoh dan pejabat daerah, di antaranya Pj. Sekda Bone Andi Saharuddin, jajaran FORKOPIMDA Bone, staf ahli Bupati, asisten Setda Bone, kepala OPD, pimpinan BUMN/BUMD, camat, lurah, kepala sekolah, pimpinan perguruan tinggi, serta komunitas pemuda dan perempuan.

Salah seorang petugas dari Satpol-PP yang ikut mengatur lalulintas pada saat jalan santai yang ditemui awak media di jalan Sukawati mengatakan, "selama sepuluh tahun terkahir, inilah jalan santai yang terpanjang, pak Bupati dan rombongan FORKOPIMDA sudah sampai di finis, peserta yang paling terakhir belum kelihatan" ujarnya. Hal tersebut  terpantau langsung oleh awak media.*QMH*AHAS*
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'
simak'

RINGKASAN AKUN PEMERINTAH KAB. BONE T.A. 2025

TerPopuler